Natal Sekolah Minggu 2011

Standard

udah akhir Oktober…

bentar lagi november… kalo udah november berarti tinggal sebulan lagi menuju Natal..

lagi sibuk2nya latihan en prepare buat acara Natal Sekolah Minggu tanggal 18 Desember ntar, malah ditugasin keluar kota…

belom lagi partner guru kelas yang pindah jadi berkurang lagi tenaga kerja buat ngelatih en nyiapin acara…

yooooooosssshhhh…..smangaaaaaaatttt…!!!

ini dia konsep acara natal untuk anak2 sekolah minggu tanggal 18 desember ntar…

Drama Natal Sekolah Minggu 2011

let’s make a list of several things to do:

– rekap angket baju daerah yang udah dibagiin ke anak2 sekolah minggu, rekap siap2 aja yang akan pake baju adat pas natal nanti…

– cari video pendek tentang kelahiran Tuhan Yesus… atau ga flash… (udah mule nyari dari kemaren2 tapi belom dapet2 juga…need help pleaseeeee…..)

– latihan guru2 sekolah minggu, rehearsal acara dari awal sampai akhir. btw kolektan untuk tanggal 18 belum diomongin lagi… trus penatalayanan (singer, kolektan dan pembawa doa) untuk ibadah natal yang tanggal 25 juga belum ditentuin…huwaaaaaa…hehehhehe… kelupaaannn… 😛 musti diomongin lagi nih ma ratna m hana…

– ngajarin lagu natal bahasa daerah (yang belum tinggal bahasa Jawa, Batak en Manado… yang bahasa Sunda sama bahasa Cina tinggal dilancarin doang)

– ngajarin dance kelas Paulus ada beberapa bagian yang belum dapet gerakannya (kerjasama ma vera ma pungki… instruktur dance kita…)

– nyiapin background peta indonesia yang bagus en menarik buat latar belakang dekorasi natal

– buat hati kecil2 warna merah untuk dibagiin ke anak2 sekolah minggu nanti tanggal 18 Desember ntar…

– cari kostum baju mandarin…

– cari kostum Santa Claus…

apa lagi ya…???

– cek perkembangan penari tamborin untuk keseluruhan lagu yang bakal dibawain pas ibadah perayaan natal sekolah minggu ntar…

trus…

– doa… doa… en doa… puasa juga… atur jadwal doa en puasa bareng guru2 sekolah minggu… masukin ke pokok doa di beston guru2..

apa lagi??

udah kayaknya sih ya… hasilnya…we hand it to You Jesus…

 

 

 

2 responses »

  1. kalau boleh tahu konsep acaranya gmn ya?soalnya di tempatku tahun ini kabar gembira untuk semua, jd kayanya mau menyampaikna kabar gembira untuk setiap pulau di indonesia dan beberapa negara

  2. konsep acaranya itu tentang Tuhan yang mencintai semua suku bangsa.. jadi ada drama kecil dan semua guru guru dan anak anak sekolah minggu beserta pemain dramanya menggunakan kostum pakaian daerah atau pakaian tradisional dari negara manapun bebas..
    ada juga bagian acara dimana nanti anak anak sekolah minggu menempelkan hati di sebuah peta besar di kota asal mereka masing2.. nanti keliatan deh daerah mana yang belum ada hatinya.. nah di daerah itu lah yang kita perlu untuk sampaikan kabar baik tentang Tuhan Yesus.. script lengkapnya bisa diklik tuh di atas.. ada konsep acara secara detail..
    semoga membantu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s